The True Blue
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第五天:(9.3 晴)

清晨早早起来,八点钟办公室准时开门,我们结帐后继续赶往Caribou,到那里正好赶上9:30的渡船。上船之前大家都在码头上排队等候,四下看看,居然有一半的人都是白发苍苍。登船以后将车停在底舱后大家都到楼上餐厅去吃饭。75分钟的航程几乎是一晃而过。PEI那红色的土地已经远远的出现在天边,在丽日晴空下格外的眩目。大家都争先恐后的聚集到船头拍照。而此刻的我,面对这片即将踏上的令我梦魂萦绕的土地,心境竟是如此平和,一种如愿以偿的平静。

上岸之后我们先去Information Center浏览一番,随后便按照预订计划直奔PEI National Park。Prince Edward Island是大西洋中的一个小岛,也是加拿大面积最小的省。岛上是地势起伏平缓的丘陵,遍布绿油油的田野和农场。PEI特有的肥沃红土孕育了这里的特产—土豆。一路上随处可见连绵不断的绿油油的田地。今天的天气出奇的好,大朵大朵如雪似絮般的白云飘荡在空中,仿佛伸手可及。湛蓝的天空下是碧绿的田野,金色的农场,色彩明艳的犹如油画一般。我们先去Stanhope Campground注册了两天的营地,又去海边感受了一下碧海银沙的辽阔,随后便驱车前往Greenwich。路上经过St. Peters,一个坐落在狭长海湾尽头的小镇,海面碧波荡漾,岸边古老建筑的身影优雅的倒映在水中,亦如Mahone Bay一样的宁静超然。

PEI National Park由两部分组成,相对于Cavendish的声名显赫,Greenwich就要默默无闻的多。Greenwich Dunes Trail是这里最有特色的一条Hiking Trail。我一直以为这里只有海边的沙丘别有风格,没想到还没看见大海,眼前的景致已经令我怦然心动了。穿过树林再跨过一座小桥,只觉得眼前的一切美得那样的虚幻。这是一片海边特有的咸水湿地,碧蓝的水面上是簇簇油绿的水草,袅袅亭亭的随波荡漾。蓝天上白云朵朵,碧水中有朵朵白云,一条长长的木制小桥蜿蜒在这水天一色中,向风中舞动的白色绸带,飘飘荡荡的伸向远方,消失在远处那连绵起伏的沙丘之中。在加拿大的公园中随处可见这种为保护环境修建的木板小路,有的在高山之巅,有的在沼泽之上,而眼前所见无疑是最完美的组合。顺着小桥漫步走来,很快你就会置身于蓝色的梦幻中。脚下碧波清流,绿草如丝,身旁芦苇丛丛,摇曳生姿。偶尔有飞鸟从水面掠过,拌着悠扬的鸟鸣飞向远方。那种纯净而安宁的感觉深深的打动了我们。及至站在沙丘上俯视四周,一边是大海的波澜壮阔,另一边则是小桥流水的幽雅恬静,一丘之隔却感觉天壤之别。放眼望去,沿着海岸线是连绵起伏的沙丘,金黄色的沙滩上居然生长着簇簇绿草,向一条黄绿相间的飘带点缀在一片眩目的蓝色天地间。沙漠般的荒芜在四周蓝色的润泽中显得异常突兀,而黄沙中的片片绿洲使那种突兀的感觉变的舒缓而又相得益彰。那些小草,艰难却又顽强的扎根在沙丘上,在阳光下是如此青翠纤细。那样的美,同样是一种震撼。

我们在Trail上流连忘返了近三个小时后才离开Greenwich。从这里到Cavendish的一路上处处都是迷人的风景。蓝绿相间的浅滩上,Blue Heron静静的站在水中,优雅的身姿亭亭玉立。而一片片农场更是五彩斑斓,青翠欲滴的土豆田间点缀着座座红色的农庄,碧绿的草地上一群群黑白相间的奶牛在悠闲的漫步。还有那收割后的金色田野上散落的草卷,在蓝天碧海的背景中如同一幅清新亮丽的水彩画。夕阳西下时我们来到了PEI最著名的景点,位于Cavendish的 Green Gable。这里是女作家Lucy Maud Montgomery的故居,其代表作<<Anne of Green Ganbles>>声名远播,在北美和日本,女孩子们几乎是读着她的书长大的,因此这里也就成了她们长大后的寻梦之地。可惜童年时我不曾读过Lucy的大作,因此现在这所小小的绿房子远没有附近的海滩吸引我。我们只在小屋前照了张像便直奔海边。Cavendish Dunelands Trail有同样幽静的木桥沼泽和沙丘,而这一切在金色的夕阳下更添一份妩媚柔情。不知不觉中平缓的沙丘变成了坚实的红土悬崖,在如血的残阳中红得如此炫目。携手漫步在柔软的沙滩上,直到身后的影子变得越来越长,直到晚霞映红了天边。

晚上我们到位于North Rustico的 Fisherman’s Wharf Restaurant 享用了一顿真正的龙虾大餐。GuanGuan今天总算吃的心满意足,不过1.5lb的龙虾实在是大了点儿,吃完它我对那些诱人甜点已经有心无力了。回到营地已是繁星满天,今晚将伴着涛声入眠。

 

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